网投十大信誉网站

网投十大信誉网站:“创平安迎七一”江苏省教育厅安全大检查小组专家来我校开展安全大检查工作

时间:2021-06-01浏览:176

校长吴中江对检查组莅临检查指导表示欢迎和感谢

检查组组长淮阴工学院副校长杨正亚讲话

副校长唐万宏汇报工作

检查工作现场


为贯彻落实教育部和省委、省政府关于安全工作的有关要求,进一步推动全省教育系统安全专项整治三年行动深入开展,确保全省高校安全稳定。5月28日上午,由检查组组长淮阴工学院副校长杨正亚和淮阴工学院保卫处处长胡建明、南京林业大学保卫处处长李锋、淮阴师范学院保卫处处长徐拥军、淮阴工学院保卫处徐浩倬5位专家组成的省教育厅安全检查小组莅临我校进行高校安全检查工作。校长吴中江、副校长唐万宏出席安全工作会,校长办公室、保卫处、宣传部、教务处、学生发展与服务中心、资产管理处、后勤处等职能部门负责人参加会议。

安全工作会上,吴中江对检查组莅临检查指导表示欢迎和感谢。他表示,学校以习近平总书记总体国家安全观为指导,坚持人民至上、生命至上,坚持安全工作是民办学校发展的底线,深入排查整治校园安全隐患,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生。他期望专家组深入指导,为学校安全工作把脉会诊,指出问题,提出意见,帮助学校提升安全工作水平,提高安全工作质效。

杨正亚介绍了此次检查的目的和意义、检查内容、具体要求以及工作安排。

唐万宏从13个方面向专家组详细汇报了我校近年来开展安全工作的具体情况。

汇报会后,检查组查阅了自查报告及相关支撑材料,并实地检查了消防控制室、图书馆、实验室、配电房、学生宿舍、食堂等重点场所的安全管理工作。

省安全检查小组对学校安全工作给予了充分肯定,并对学校今后的安全管理工作提出了具体意见和建议。

学校将以此次检查为契机,查漏补缺,以查促改、以查促建、以查促管,进一步完善学校安全工作责任体系,健全校园安全管理机制,不断提升平安校园示范校建设水平,为迎接建党100周年营造良好的环境。

(通讯 戴浩 摄影 应山)


返回原图
/

网投十大信誉网站-网投十大信誉平台